Вчера, 15 ноября, началась отправка нового пополнения в соединения и воинские части из военных комиссариатов Республики Беларусь.

С утра военный комиссариат Борисовского и Крупского районов Минской области работал в штатном режиме. В соответствии с планом его сотрудникам предстояло отправить в столицу первую команду призывников, которым выпала честь служить в Военной комендатуре Вооруженных Сил, частях сил специальных операций Вооруженных Сил и подразделениях Комитета государственной безопасности.

— По итогам работы призывной комиссии более четырехсот молодых людей получили отсрочку в связи с продолжением образования, по состоянию здоровья и семейному положению. Более двухсот парней были признаны негодными к военной службе и зачислены в запас по состоянию здоровья, — рассказал военный комиссар Борисовского и Крупского районов полковник Валерием Потапченко.

Как отметил начальник отдела призыва на военную службу этого РВК подполковник Сергей Коваленко, в соответствии с планом нынешней осенью около двухсот борисовских парней отправятся на срочную службу и еще 25 человек — на службу в резерве.

Около 15 процентов нынешних призывников Борисовщины имеют высшее образование. Остальные местные новобранцы окончили средние специальные или средние технические учебные учреждения.


Первая команда призывников с руководством военного комиссариата Борисовского и Крупского районов Минской области

Военкомат в тесном взаимодействии с Борисовской организационной структурой ДОСААФ в очередной раз выполнит задачу по поставке в войска профессиональных водителей категории В и С — тридцать пять молодых парней накануне прошли соответствующую подготовку. Еще восемь призывников успешно окончили курсы радиотелеграфистов‑операторов ПЭВМ для службы в подразделениях связи.

 

 

Вскоре призывники под звучные аккорды марша «Прощание славянки» заняли места в комфортабельном автобусе, чтобы отправиться на областной сборный пункт. Провожающим их родным и близким оставалось лишь пожелать новобранцам удачной службы.

Последние новости в Борисове