Корректировкой процесса оплаты жировок Совмин вынужден был заняться из-за возникших у плательщиков с введением АИС «Расчет-ЖКУ» проблем. Правительство пришло к решению обнулить пеню для граждан, которые не смогли по техническим причинам заплатить за ЖКУ в определенные сроки.

Постановление от 22 ноября №946 было принято для защиты прав потребителей коммунальных услуг в период завершения работ по внедрению АИС. Нулевая пеня предусмотрена для тех, кто «несвоевременно и (или) не в полном объеме оплатили ЖКУ, счета за квартиры, электричество или лифты: за сентябрь – с 26 октября по 5 ноября; за октябрь – с 26 ноября по 5 декабря; за ноябрь – с 26 декабря по 5 января 2017 года».

Тем же гражданам, которые заплатили в сентябре — ноябре за услуги ЖКХ свыше суммы, излишки будут зачислены в счет будущих платежей. Постановление распространяется на отношения, возникшие с 26 октября.

АИС «Расчет-ЖКУ» объединил все базы услуг ЖКХ, таким образом, исключив возникшее ранее расхождения в расчетах при оформлении жировок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!