Налоговики Борисова выявили нарушения у всех проверенных организаций и индивидуальных предпринимателей. Арестовано товарно-материальных ценностей почти на $360 тыс.

В результате проведенных сотрудниками инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району контрольно-рейдовых мероприятий за период с января по октябрь 2016 года нарушения действующего законодательства выявлены у всех проверенных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Статистика проверок впечатляет – за указанный период проведено 285 внеплановых тематических оперативных проверок, арестовано товарно-материальных ценностей на сумму 717 030,70 руб., обращено в доход государства 509 432,30 руб.

Анализ допущенных субъектами предпринимательской деятельности нарушений показывает, что достаточно распространены случаи допущения повторных нарушений действующего законодательства. Наверное, для таких плательщиков аксиома «урок не пошел впрок» требовала доказательств. Также весьма «популярен» такой вид нарушений, как транспортировка товарно-материальных ценностей без товаросопроводительных документов, причем особенно часто их допускают плательщики при транспортировке алкогольной продукции, пива и сигарет. Регулярно выявляются и факты осуществления физическими лицами предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В частности, за 10 месяцев текущего года в ходе проведенных проверок установлено 44 случая осуществления гражданами предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Вряд ли такой риск и работа по принципу «а вдруг повезет?» являются для нарушителей оправданными и экономически обоснованными.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!