«Уклонисты», которые не платят государству за содержание детей, будут сортировать мусор.

С октября 2016 года родители, обязанные возмещать расходы на содержание детей государством и уклоняющиеся от работы, будут трудиться на сортировке отходов, сообщает tut.by со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

— Обсуждая этот вопрос на совещании у заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Игоря Карпенко, мы говорили о том, чтобы в период отбытия административного ареста с обязанных лиц происходило списание средств, затраченных государством на содержание их детей, — рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Минского горисполкома подполковник милиции Александр Купченя.

По его словам, раньше было проблематично организовать доставку каждого задержанного на место его официальной работы в период содержания в Центре изоляции правонарушителей. Так Мингорисполком пришел к выводу, что в Минске необходимо определить предприятие, на котором бы принудительно работали обязанные граждане, уклоняющиеся от работы на тех предприятиях, где они официально трудоустроены.

— В отношении таких лиц мы имеем право составить административный протокол и на срок до 15 суток поместить в Центр изоляции правонарушителей для отбытия административного ареста. Но с условием обязательного привлечения к труду, — отметил Александр Купченя.

В реализации данной инициативы столичной милиции помогает УП «Экорес» — предприятие по сортировке отходов, с которым заключено соответствующее соглашение. Именно на этом предприятии и будут отныне принудительно трудиться в период отбытия административного ареста обязанные лица. Администрации районов предоставляют автобус, который отвозит «уклонистов» на предприятие.

Этим мы преследуем самую главную цель — заставить данных граждан работать. Ведь условия труда там, прямо скажем, не самые комфортные. Мы надеемся, что таким образом многие из этих людей поймут, что лучше работать на том предприятии, где они официально трудоустроены, и при этом каждый день ночевать дома, чем принудительно трудиться там, где тебя будут заставлять это делать, и возвращаться не домой, а в Центр изоляции правонарушителей. Мы уверены, что эта инициатива в конечном итоге принесет свои результаты, — подчеркнул Александр Купченя.

Последние новости в Борисове