В Минске состоялась автограф-сессия белорусского писателя Кирилла Стаселько, родившегося и выросшего в Борисове. Об этом сообщает корреспондент VBorisove.by. 26-летний Кирилл написал философский роман «Marginalis», действия которого охватывают более четырехсот лет и 136 персонажей(!). Кстати, за этот роман борисовчанин попал в «Рекорды Куфара» в качестве автора литературного произведения с самым большим числом героев.

Справка VBorisove.by. Кирилл родился в Борисове, провел здесь много лет, он всегда с любовью рассказывает о своем родном городе, часто приезжает в Борисов. Кстати, и в книге (роман «Marginalis»-прим. vborisove.by) автор вспоминал детство и милые сердцу места.

В начале декабре 2016 года в книжной галерее «Галiяфы» (Минск, ул. Немига, 3) писатель снова встретился с поклонниками. Презентация второго романа состоялась раньше — 19 ноября — в арт-пространстве «Верх».

Гостями встречи стали не только любители белорусской прозы, но и критики, музыканты. Рэспубліка Палiна и Никита Найденов исполнили прекрасные песни на белорусском и украинском языках.

Онлайн-трансляцию вела Анна Бонд, пообещавшая прочитать роман.

Стоит отметить, что роман «Marginalis» был признан самым насыщенным произведением белорусской литературы. В романе объемом 251 944 знака встречается не менее 136 персонажей. Рекорд был зафиксирован белорусским аналогом Книги рекордов Гиннеса — проектом «Рэкорды Куфара».

О романе

Действия романа «Marginalis» разворачиваются вокруг древней загадочной книги и их владельцев, сюжет охватывает более 400 лет, десятки стран, в книге почти полторы сотни персонажей, так же в произведении множество сюжетных линий.

Об авторе

Кирилл Стаселько окончил факультет философских и социальных наук БГУ в 2013 году, а в 2014 — магистратуру Института подготовки научных кадров при НАН РБ. Автор является выпускником Белорусского коллегиума, Летучего университета, Школы молодого писателя при ОО «Союз белорусских писателей» и Школы молодых менеджеров публичного администрирования (Беларусь, Швеция).

На данный момент учится в аспирантуре Академии наук, является директором «Агентства информационных технологий» Буцефал», руководителем интернет-журнала infographer.by и координатором проекта «Народный журналист».

Кирилл Стаселько публиковался в таких журналах, как “Дзеяслоў”, “Маладосць”, “Паміж”, “pARTtisan”, а также в сборнике “Параходзік сучаснасці”.

Предыдущая книга 26-летнего автора — «Дзіцячы маніфест» — попала в 2016 году в шорт-лист премии «Дебют» и лонг-лист премии Гедройца.

Борисовчане, давайте читать и получать удовольствие от чтения романов наших земляков.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!