3 декабря водитель автомобиля «Ситроен Ксантия» перевозил пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Между д. Бояры и д. Велятичи он не справился с управлением и съехал в кювет. Пытаясь самостоятельно вытолкнуть автомобиль на дорогу, один из пассажиров оказался заблокирован под колесами. В результате ему были причинены телесные повреждения; мужчина госпитализирован.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности, сообщает газета «Адзiнства».

По факту ДТП ОГАИ Борисовского РУВД проводится проверка.Фото Максим Шкутко, vk.com

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафа от 50 до 100 базовых величин.

ОГАИ Борисовского РУВД призывает граждан не оставаться равнодушными и безучастными! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть Борисовского РУВД или по тел. 102 (звонок бесплатный).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!