В Борисовском районе участились случаи мошенничества

За 10 месяцев 2016 года на территории Борисовского района зарегистрировано 36 преступлений, предусмотренных ст. 209 УК Республики Беларусь (Мошенничество). За аналогичный период 2015 года — 18.

Предметом преступных посягательств становились денежные средства, в т.ч. иностранная валюта, мобильные телефоны, компьютер и комплектующие, квартиры, автомобиль, ювелирные изделия и речное судно.

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Б., 1996 г.р., который в период времени с 21 часа 47 минут до 22 часов 19 марта 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Борисове, путем обмана потерпевшей В., под предлогом осуществления телефонного звонка, завладел принадлежащим потерпевшей мобильным телефоном в чехле из искусственной кожи, после чего скрылся с похищенным, причинив потерпевшей ущерб на сумму 221 рубль 50 копеек.

В судебном заседании обвиняемый Б. свою вину признал полностью и пояснил, что ему нужны были деньги, в связи с чем он решил завладеть мобильным телефоном потерпевшей, чтобы в последующем его продать. Под предлогом позвонить попросил у В. мобильный телефон, набрал номер и медленно начал отходить в сторону, зайдя за угол дома с телефоном убежал.

Кроме признательных показаний обвиняемого виновность Б. была подтверждена совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств.

Приговором суда Борисовского района от 02 сентября 2016 года Б. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве) и на основании ч. 1 ст. 209 УК последнему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

Последние новости в Борисове