Россию лишили чемпионата мира по бобслею 2017 года

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другой город. Об этом сообщается на сайте организации.

Новое место проведение мирового первенства будет определено в ближайшее время.

«Исполнительный комитет IBSF решил, что в такое трудное время благоразумно не проводить такое мероприятие в России», — говорится в сообщении.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. Из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи от участия в чемпионате мира отказалась сборная Латвии по скелетону.

Кроме того, о намерении не приезжать на мировое первенство заявляла сборная Южной Кореи. 9 декабря WADA представило финальную часть доклада об использовании допинга в российском спорте. В докладе утверждается, что к «российской государственной допинговой программе» причастны более тысячи российских спортсменов, среди которых — золотые медалисты Игр в Сочи.

По данным доклада, «система допинга» контролировалась чиновниками Минспорта, РУСАДА, ФСБ и Московской антидопинговой лаборатории. Виталий Мутко, вместе со своим заместителем Юрием Нагорных мог руководить подменой допинг-проб, говорится в докладе.

Последние новости в Борисове