Реакцию Представительства Европейского союза на выход 16 декабря в эфире телеканала “Беларусь 1” репортажа “Псевдомодерн” Белтелерадиокомпания назвала идущей вразрез со стандартами работы со СМИ, пропагандируемыми ЕС, пишет БелаПАН.

 

Белтелерадиокомпания выражает признательность Представительству Европейского союза и посольствам стран — членов ЕС в Республике Беларусь за внимательное отношение к эфиру телеканала “Беларусь 1″. Надеемся и впредь видеть такую серьезную аудиторию в числе наших постоянных зрителей”, — отмечается в сообщении пресс-службы компании.

 

Представители Белтелерадиокомпании просят обратить внимание на то, что “фильм (“Псевдомодерн”. — БелаПАН.) представляет собой подборку подлинных заявлений реальных участников так называемого “Диалога о модернизации”. Авторы расследования лишь вынесли эти заявления на суд аудитории и предложили самим зрителям оценить “цели и содержание Европейского диалога” и соответствие этих целей интересам Беларуси”, — говорится в сообщении.

 

Кроме того, в пресс-службе “Белтелерадиокомпании” выразили уверенность, что “своевременное предоставление информации о проектах представительства и большая открытость европейских дипломатических миссий белорусским СМИ в будущем снимет все возможные недоразумения”.

 

Как ранее сообщали Naviny.by, Представительство Евросоюза в Беларуси и посольства стран — членов ЕС, представленные в Минске, 20 декабря выразили сожаление в связи с выходом в эфир репортажа “Псевдомодерн” на телеканале “Беларусь 1”.

В сообщении Представительства отмечалось, что репортаж содержит “некорректную и ложную информацию о целях и содержании “Европейского диалога о модернизации”.



КОММЕНТАРИИ