Уже совсем скоро борисовчане смогут съесть конфету … в обертке …

НИИ физико-химических проблем БГУ заключило договор с ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» на выпуск съедобной пищевой пленки. Об этом в газете «СБ. Беларусь сегодня» сообщил заведующий лабораторией растворов целлюлозы и продуктов их переработки НИИ физико-химических проблем БГУ профессор Дмитрий Гриншпан:

— Через год мы вместе должны выйти на промышленный выпуск съедобной пленки.

Съедобную пленку белорусы изобрели еще в 2015 году. Безвредная пленка на основе кукурузного крахмала дешевле обычной обертки. В ней можно хранить и запекать продукты.

Так что кто знает, может быть, совсем скоро на наших кухнях появятся специи, сахар, мед, которые можно будет не высыпать, а растворять в чашках и кастрюлях и которые не будут оставлять после себя бумажных следов.

Мы перестанем бороться с липнущими к конфетам и кексам прозрачными обертками. Не отлепил – съел и не волнуешься, что это вредно для желудка.

Кстати, потребителям, которые опасаются за гигиеничность такой упаковки, Дмитрий Гриншпан ответил так:  — Вы хлеб берете руками? Ну и это берите. Только помойте руки перед едой. Мы ведь говорим не о внешней, а о внутренней упаковке для липнущих конфет, нуги, желе, тарталеток, от которых зачастую бумажку не оторвешь, – всем эта ситуация знакома. А съедобную упаковку съели и не почувствовали. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!