Об этом заявил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро на пресс-конференции для республиканских и региональных средств массовой информации, передает БЕЛТА.

По его словам, в 2016 году наблюдался прогресс на главных инвестиционных площадках. «Практически завершается строительство первого в Беларуси завода по производству легковых автомобилей — СЗАО «БелДжи», который на первом этапе уже в следующем году будет выпускать 60 тыс. автомобилей в год».

Хотя, новый завод СЗАО «БелДжи» в Борисовском районе планировалось запустить уже в конце текущего года, а в начале 2017 года с его конвейера должен был сойти первый автомобиль.

Предполагаемая проектная мощность завода на первом этапе составит 60 тыс. машин в год. Будут выпускаться три модели — два кроссовера и седан. Новый завод СЗАО «БелДжи» будет одним из тех предприятий, которые обеспечивают инновационное развитие экономики страны. Предполагается, что к 1 января 2017 года уровень локализации в производстве автомобилей составит 30%, к 1 июля 2018 года — не менее 50%.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!