Официальная безработица на Борисовщине выросла, а в стране — упала

Официальная безработица в Борисовском районе в этом месяце выросла. На 1 декабря на Борисовщине было зарегистрировано 766 безработных, сообщает Белстат со ссылкой на Минтруда. За ноябрь количество нетрудоустроенных борисовчан выросло на 18 человек. 

Зарегистрированный уровень безработицы на начало декабря в нашем районе составил 1% от экономически активного населения.

Тем временем в Беларуси официальная безработица снижается седьмой месяц подряд. На 1 декабря в Беларуси всего было зарегистрировано 35 818 безработных. При этом за ноябрь заметно снизилось и число вакансий, в том числе и по рабочим специальностям.

С начала года предприятия Беларуси уволили на 98 тысяч работников больше, чем взяли

В ноябре организации уволили почти 54,8 тысячи работников, а трудоустроили — на 9,1 тысячу меньше, сообщает Белстат. Активнее всего теряли специалистов в строительстве, промышленности, а также сельском, лесном и рыбном хозяйстве. В статистике не учитываются микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

С начала года в Беларуси предприятия уволили почти 669 тысячи человек, а взяли — почти на 97,9 тысячи специалистов меньше.

Последние новости в Борисове