– В связи с расширением микрорайона по ул.Брилевской обострилась дорожная ситуация на перекрестке улиц Трусова и Галицкого возле ГУО «Средняя школа № 20 г.Борисова», увеличился поток машин, возникают ежедневные заторы в утреннее время. Просьба рассмотреть возможность установки светофора в указанном месте, а также возможность организации двустороннего движения по ул.Трусова на участке следования автобуса по маршруту 3 «А».

На данный вопрос был дан ответ начальником ОГАИ РУВД М.А.Воробьевым:

– В ходе проведенной проверки с выездом на место установлено, что перекресток улиц Галицкого – Трусова обозначен всеми необходимыми дорожными знаками (знаки приоритета, пешеходные переходы) со всех направлений движения и линиями дорожной разметки. В 2016 году по заданию ОГАИ Борисовского РУВД на данном перекрестке были изменены условия дорожного движения (направление главной и второстепенной дороги), что создало более комфортные условия для участников дорожного движения.

Установлено, что в период времени с 7.15 до 7.45 в будние дни на данном перекрестке создаются заторовые ситуации. Заторовые ситуации в данный период времени создаются и на других участках улично-дорожной сети города Борисова, как на регулируемых, так и на нерегулируемых перекрестках. Связано это, прежде всего, с тем, что большинство организаций, учебных учреждений начинают работать с 7.30 – 8.00. В остальное время на пересечении улиц Трусова – Галицкого интенсивность транспортных и пешеходных потоков умеренная, заторовых ситуаций нет.

Движение транспорта и пешеходов регулируется дорожными знаками. Рассматриваемый перекресток не является местом концентрации ДТП. Таким образом, исходя из вышеизложенного, в настоящее время необходимость в устройстве светофора на пересечении улиц Галицкого и Трусова отсутствует. Инспекторским составом ДПС ОГАИ Борисовского РУВД периодически с 7.15 до 7.45 на пересечении улиц Галицкого и Трусова будет осуществляться регулирование дорожного движения. Также в целях обеспечения безопасности дорожного движения в 2017 году в благоприятный период времени запланированы мероприятия по устройству искусственной дорожной неровности на данном перекрестке.

По вопросу организации двустороннего движения транспортных средств по ул. Трусова (3-й микрорайон) сообщаю, что ширина проезжей части на рассматриваемом участке составляет 6-8 м, с обеих сторон улицы имеется бортовой камень, организовано маршрутное движение транспортных средств.
Для организации двустороннего движения, учитывая, что по данной улице организовано движение рейсовых автобусов, необходимо выполнить реконструкцию улицы с расширением проезжей части.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!