Футбол. Ермакович поделился мнением о стажировке в немецком клубе

Всю неделю представители «желто-синих» внимательно следили за работой «красных быков» на сборе в португальском Лагуше.

Тренеры БАТЭ Александр Ермакович, Алексей Бага и Александр Лисовский завершили стажировку в стане одного из лидеров немецкой бундеслиги-2016/17 — «Лейпциге». На протяжении недели представители «желто-синих» внимательно следили за работой «красных быков» на сборе в португальском Лагуше. Об этом пишет официальный сайт клуба.

Наставники борисовчан познакомились с коллегами из «Лейпцига» во главе с австрийским специалистом Ральфом Хазенхюттлем и сделали немало ценных наблюдений относительно нюансов подготовки команды в межкруговой паузе. Кроме того, Александр Ермакович с помощниками присутствовали на двух товарищеских матчах немецкого клуба — с голландским «Аяксом» и португальским «Фаренсе».

«Любой подобный опыт позволяет сверить курсы с европейскими коллегами, подумать как над общей концепцией тренировочного процесса, так и над конкретными деталями, перенять какие-то упражнения», — прокомментировал поездку рулевой БАТЭ Александр Ермакович.

По его словам, возможность работать и общаться вместе «Лейпцигом» дала «немало пищи для размышления».

Отметим, что «Лейпциг» в настоящее время занимает второе место в Бундеслиге. После 16 туров команда Хазентхюттля на три очка отстает от лидера «Баварии» — 36 и 39 соответственно. Напомним, «Лейпциг» в прошлом сезоне занял второе место во Второй Бундеслиге и получил право выступать в «вышке».

Фото на превью ФК БАТЭ / fcbate.by

Последние новости в Борисове