Органами государственного санитарного надзора Минской области в ходе проведения надзорных мероприятий в отношении торговых объектов в декабре 2016 г. выявлено 11 случаев реализации недоброкачественной импортной пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям по показателям безопасности.

Один из таких случаев был в Борисове, сообщили в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, приправа «Хмели-Сумели» 7 блюд (дата изготовления 06.2016, годен до 01.2017; изготовитель ЗАО «Агроимпорт», Россия, г. Москва), оказалась недоброкачественной импортной пищевой продукцией.

Образец, отобранный в магазине №13 ОАО «Борисовский пищеторг» на улице Орджонекидзе, 59, не соответствует установленным требованиям безопасности по микробиологическому показателю. Санитарные врачи обнаружили в продукте бактерии группы кишечной палочки (колиформы). «Фактически обнаружены (бактерии — прим. vborisove.by) в эквиваленте 0,01 грамма», — говорится в сообщении.

По выявленным фактам несоответствия пищевой продукции установленным требованиям безопасности госсаннадзором Минской области приняты исчерпывающие меры по изъятию ее из реализации и недопущению дальнейшего оборота.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!