Сегодня, 16 января, возле здания посольства Беларуси в Ереване (Армения) прошла акция протеста в связи с задержанием по требованию Азербайджана блогера-путешественника Александра Лапшина. Ее провели участники молодежного союза АРФ «Дашнакцутюн» «Никол Агбалян»

Активисты держали в руках плакаты «Карабах – не Азербайджан. Карабах – независимая страна», «Свободу Александру Лапшину» и другие. Они планировали встретиться с белорусским послом и передать ему письмо, но к ним никто не вышел. Тогда участники акции протеста оставили письмо возле входа в посольства, а плакаты прикрепили на стенах здания, сообщает panorama.am.
Российско-израильского блогера Александра Лапшина задержали в Минске в середине декабря 2016 года. Это произошло по запросу властей Азербайджана, где он включен в «черный список» за незаконное посещение Нагорного Карабаха.  В июне прошлого года он сумел въехать в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Это и стало причиной объявления мужчины в международный розыск за нарушение закона о госгранице и миграционного кодекса страны.
Сейчас Александр Лапшин находится в минском СИЗО №1. Сейчас правоохранители оформляют документы для его экстрадиции в Азербайджан.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!