За секунды до столкновения. Как под Жодино борисовчанин попал в лобовое столкновение

Утром в пятницу, 13 января, на 19-м км автодороги Слобода — Новосады, вблизи деревни Черный Лес Смолевичского р-на, произошло встречное столкновение автомобилей Renault Laguna под управлением 43-летнего жителя г. Жодино и Nissan Pathfinder под управлением 23-летнего жителя г. Борисова. В результате аварии пострадали два человека, ехавших в Renault, водитель и пассажир.

Сейчас родственники водителя Renault разыскивают очевидцев ДТП. «Помогите, решается судьба водителя Renault. Нам очень важно найти очевидцев, так как на него могут повесить вину», — рассказала abw.by Алена, родная сестра жены водителя Renault.

Родственники сейчас ждут, что откликнется водитель (по некоторым данным, это водитель Skoda), который двигался впереди Renault и которому удалось уйти от столкновения с автомобилем, ехавшим по встречной полосе (родственники уверены, что это и был тот самый Nissan, с которым через секунды столкнулся с Renault). Водитель Skoda разместил в сети видео со своего регистратора. Фото и видео размещены в соцсетях, в группе «Жодино. Свежий взгляд». «Между тем водитель Nissan, насколько мне известно, утверждает, что он двигался по своей полосе. На видео видно, что он едет по встречной. Видео, конечно, смазанное, возможно, водитель Skoda сможет предоставить полную версию. Возможно, и вина Александра есть в ДТП, он пошел на обгон и не успел вернуться в свою полосу, но она минимальна по сравнению с виной водителя Nissan», — говорит Алена.

Видео доступно по ссылке.

По ее словам, в тот день Александр ехал из Борисова в Минск. В машине находился пассажир Егор, который в свой выходной решил съездить в Минск на работу за документами. «Состояние Саши сейчас более-менее стабильное, он получил серьезные переломы, предстоит операция, повреждены ноги, но его жизни ничего не угрожает. Егор отделался ушибами. По его словам, последними словами Александра перед столкновением были «куда несется этот джип».

Очевидцев ДТП просят откликнуться по телефонам 8029-606-88-09, 8029-155-36-41.

Последние новости в Борисове