Дональд Трамп вступил в должность президента США

Миллиардер принес присягу на ступенях Капитолия в Вашингтоне, а журналистам запретили вход в гостиницу Трампа во время инаугурации …

В США официально начался первый срок полномочий 45-го президента США Дональда Трампа. А журналистам было запрещено находиться в гостинице Trump International Hotel в Вашингтоне, которая принадлежит избранному президенту США Дональду Трампу, во время инаугурационных мероприятий, сообщил СNN.




«Вход журналистов на этой неделе запрещен, чтобы обеспечить уединение и личное пространство нашим гостям», — заявила ответственная за маркетинг Trump International Hotel Патрисия Тэнг.

Согласно Конституции США, президентство Барака Обамы закончилось в 12:00 по вашингтонскому времени и в этот же момент в должность вступил избранный президент.

Спустя несколько минут Трамп был приведен к присяге в ходе церемонии инаугурации на ступенях Капитолия в Вашингтоне.

Присягу Трампа принял председатель Верховного суда США Джон Робертс.

В своей речи президент Трамп поблагодарил своего предшественника Барака Обаму и подчеркнул, что на этой церемонии не просто передается власть от одного президента другому или от одной партии другой, но на этой церемонии власть переходит от Вашингтона к простым американцам.

«20 января 2017 года войдет в историю как день, когда простые люди снова стали правителями своей страны», — заявил Трамп, вновь подчеркнув, что теперь голоса обычных американцев будут услышаны.

Он также добавил, цитируя свои предвыборные лозунги, что «Америка вернет свои рабочие места, свои границы, свое благосостояние и свои мечты».

Interfax.ru ведет текстовый онлайн церемонии инаугурации.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове