СБ: В лошницком сельмаге нет ни коньков, ни лыж, ни других товаров для зимних забав

Стильный гоночный костюм, фирменные очки, саламоновские, фишеровские лыжи или более простые – в наше время для молодежи много соблазнительных, побуждающих к моде на здоровье предметов спортивной экипировки и аксессуаров. Продается все это в специализированных или интернет-магазинах и стоит недешево. А чем может привлечь деревенских мальчишек и девчонок местный сельмаг? 




«СБ. Беларусь сегодня» провела небольшой мониторинг в агрогородках в расчете на то, что спрос на спорттовары там все-таки есть, ведь в каждом  живут, учатся и работают молодые сельчане. В агрогородке Лошница Борисовского района ни коньков, ни лыж и других товаров для зимних забав не оказалось. Продавец могла лишь предложить санки от российского производителя по 35 рублей. По ее словам, крепкие, легкие, со спинкой и пользующиеся спросом. В Неманице того же района, по словам заведующей магазином Елены Жерносек, санки разобрали еще в прошлом году, а завозить коньки да лыжи нет смысла, рядом Борисов:

— В специальных отделах разнообразие товара. У многих односельчан свои машины, поехать и выбрать, что кому нравится, не проблема. Среди нескольких моделей не всегда легко определиться с выбором, поэтому обязательно надо примерить и желательно несколько видов экипировки, мы же себе не можем позволить открыть целую секцию. Я вот хочу внучке коньки купить – у нас такой шикарный каток на озере школьники залили! Сами во главе с учителем физкультуры Светланой Ющенко почистили лед от снега, предварительно проверив его  толщину. Коньки попроще стоят около 50 рублей, более навороченные – от 90 рублей, лыжи с ботинками  и того дороже. Но наши фигуристы, смотрю, многие на дорогих катаются.

Не испытывает ли трудности из-за отсутствия спортивного ассортимента школа? Мы связались со Светланой Ющенко:

— Нет, три года назад закупили 15 комплектов хороших пластиковых лыж и 8 пар коньков. Для обучения хватает. Старые деревянные отдали младшим классам. Катаемся не только на уроках физкультуры, но и в субботу. Родители в борисовском универмаге «Веста», а я рядом живу, могут купить санки, лыжи, коньки, клюшки.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове