В Беларуси тарифы на услуги ЖКХ увеличиваются с 1 января 2013 года. Для семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире, платежи за жилищно-коммунальные услуги вырастут на Br8,9 тыс., или на 3,7% и составят в отопительный период Br249,6 тыс., в летний – Br167,2 тыс.

Такое решение закреплено постановлением Совета министров Беларуси N1184 от 21 декабря 2012 года. Документ опубликован в среду на сайте правительства.

Согласно постановлению, с 1 января 2013 года тарифы на тепловую энергию вырастут на 5%, на электрическую – на 9,5 %.

Тарифы на услуги ЖКХ, обеспечивающие полное возмещение затрат на их оказание, а также новые тарифы на природный и сжиженный газ, отпускаемый различным категориям пользователей, тарифы на электроэнергию, опубликованы на сайте правительства.

Пресс-служба сообщает о том, что после ввода с 1 января новых тарифов на услуги ЖКХ, “для семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире, платежи за жилищно-коммунальные услуги вырастут на Br8,9 тыс., или на 3,7% и составят в отопительный период Br249,6 тыс., в летний – Br167,2 тыс.).

По расчетам, повышение платежей за жилищно-коммунальные услуги обеспечит уровень возмещения населением затрат на их оказание по системе Минжилкомхоза в размере 15,4%, по всему комплексу жилищно-коммунальных услуг – 21,8%”, – говорится в сообщении.



КОММЕНТАРИИ