Бронированный «Кайман» борисовского производства будет представлен на выставке в Абу-Даби

Республика Беларусь представит перспективные образцы продукции военного назначения на 13-й Международной выставке вооружений и военной техники «IDEX-2017», которая открывает свои двери с 19 по 23 февраля 2017 года в одном из самых современных и технологичных выставочных центров мира – «ADNEC», г. Абу-Даби, ОАЭ, сообщает Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь.




Один из экспонатов выставки — бронированное транспортное средство «Кайман» разработки борисовского ОАО «140 ремонтный завод».

«Кайман» получил усиленное противоминное частично V-образное днище и общее бронирование, соответствующее классу защиты Бр4 по ГОСТ Р 50963. При этом в лобовой проекции броня имеет класс защиты Бр5, что превышает класс защиты БТР-80.

В качестве основной силовой установки на «Каймане» используется дизельный двигатель Д-245 мощностью 170 л. с. производства ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод», сопряженный с пятиступенчатой усиленной механической коробкой передач. Он позволяет машине, весящей более семи тонн, разгоняться по шоссе до 100 км/ч и преодолевать на одной заправке до 1000 км.
Возможность преодоления вплавь водных преград и наличие водометного движителя — это одно из неоспоримых преимуществ «Каймана» по сравнению с его колесными наземными аналогами, которые способны без предварительной подготовки преодолевать водные преграды лишь вброд, глубиной не более 100-120 см.

В зависимости от востребованности изделия и региона поставки предусмотрена возможность модернизации изделия, в том числе – смена вида вооружения, фильтровентиляционной установки, установка системы кондиционирования воздуха, замена средств связи и т.д.

Сегодня IDEX – одна из крупнейших военных выставок на международной арене и в регионе, объединяющем страны Ближнего Востока и Северной Африки, проводится под патронажем Его Высочества Шейха Халифа́ ибн Зайд Аль Нахайяна, президента Объединенных Арабских Эмиратов и Верховного Главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ.

В этом году IDEX-2017 планирует принять более 101.000 посетителей и более 1200 компаний из 56 стран мира. Белорусскую делегацию на выставке возглавит Председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове



.