Водителю гидроцикла, сбившему насмерть пловца в Березине, дали 2 года поселения

Водителя гидроцикла, который насмерть сбил купальщика в Березине, суд Борисовского района приговорил к двум годам колонии-поселения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском областном суде.




Суд признал мужчину виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением маломерными судами, сроком на пять лет.

Суд постановил взыскать в качестве компенсации морального вреда в пользу двух потерпевших — брата и матери — сумму в размере Br6 тыс. и Br8 тыс., а также Br200 и Br250 соответственно на возмещение расходов на представителя.

Напомним, трагический случай произошел 26 июня 2016 года. Мужчина на гидроцикле «Ямаха XL-1200» плыл по Березине недалеко от ул.Заводской в Борисове. Гидроцикл совершил наезд на купавшегося в реке 31-летнего местного жителя, который скончался от телесных повреждений на месте.

Судоводитель имел удостоверение на право управления моторным маломерным судном. Он был трезв, транспортное средство зарегистрировано. По результатам следственного эксперимента установлено, что водитель гидроцикла плыл с пассажиром по реке со скоростью около 50 км/ч и имел реальную возможность наблюдать находившихся в воде людей. Однако он не принял мер к движению с безопасной скоростью и выполнению своевременных действий по объезду этого участка реки.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове