Купил — и сразу к делу: Какие готовые бизнесы можно купить в Борисове?

На создание собственного дела могут уйти годы. Или всего пару дней. Главное в этом случае — наличие определенной денежной суммы на покупку действующего бизнеса.

Приобретая его из вторых рук, вы избавляете себя от длительной бумажной волокиты, получаете раскрученный бренд и наработанные связи, пишет МЛЫН.BY 




Так, примерно 45 000 долларов просят за «налаженный, рентабельный бизнес» по изготовлению детских кроваток в Борисове. Как указывается в объявлении, при объеме изготовления 20 детских кроваток в неделю прибыль составит 4 800 долларов в месяц.

Также в Борисове ждут талантливого патимейкера (организатора вечеринок. — Авт.), который сможет возродить былое веселье в одном из ночных клубов. Заведение сейчас не используется по своему назначению, но собственники готовы сдать его в аренду с дальнейшим выкупом.

Смена места жительства, конфликт между владельцами, продажа непрофильных активов, преклонный возраст хозяев — чаще всего готовый бизнес продают именно по этим причинам. В подобных случаях покупка может оказаться действительно выгодной. Но! Есть подводные камни, на которые запросто можно напороться.

— Самая распространенная ошибка при покупке готового бизнеса — документы продавца тщательно не проверяются, — рассказывает адвокат Минской областной коллегии адвокатов Михаил Кирилюк.—   Новый владелец может столкнуться с долгами перед другими компаниями, о которых продавец умолчал, с отсутствием документов, которое влечет ответственность перед бюджетом, и с другими обстоятельствами. К сожалению, недостатки обнаруживаются уже после того как заплачены деньги.

Чтобы избежать подобных проблем, специалисты советуют тщательно проверять документы, чтобы убедиться в подлинности аргументов продавца еще до совершения сделки.

Справочно: По данным комитета экономики Миноблисполкома, в области наиболее востребован сейчас бизнес в сфере производства и услуг. В переизбытке объекты торговли. Всего в центральном регионе около 60 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове



.