Бывший футболист БАТЭ работает водителем на маршрутке Борисов-Минск

Бывший футболист ФК БАТЭ работает водителем на маршрутке Борисов-Минск-Борисов. Об этом экс-защитник сборной Беларуси Николай Бранфилов рассказал в интервью «Прессболу».

— Вы все еще работаете водителем маршрутного такси №51 «Комаровка» — «Ждановичи»?
— Конечно. Но к этому маршруту добавился еще один — Минск — Борисов. Вот по этим двум направлениям и езжу. Вождение — мой основной заработок, потому что футбол не приносит доход уже третий год. Получается так: работа — это маршрутное такси, а хобби — футбол.

Расписание в реальном времени
Расписание маршруток Борисов-Минск >>

— Тяжело совмещать?
— Справляюсь. У меня большая семья, я должен приносить домой деньги. График примерно такой. Подъем — в 6.00. Пока дети спят, успеваю тихонечко позавтракать. Выхожу, заполняю путевой лист и еду к доктору на осмотр. Он проверяет, например, наличие алкоголя в крови. В 7.40 начинается рабочий день и заканчивается в 19.30. Когда есть тренировки, то после работы еду на занятия в спортивный комплекс. Предварительно график согласовываем с администрацией, выбираем наиболее подходящее для меня и команды время.

— Вы сказали, что водить маршрутку — хлопотное дело. Почему?
— Потому что водитель должен заботиться о безопасности своих пассажиров. А на дороге всякое может произойти. Как-то в меня въехал пьяный водитель, а потом скрылся с места ДТП. Пока я стоял на перекрестке и пытался разобраться, кто же меня задел, вернулась машина. За рулем — другой человек. Оказалось, приехал сын и честно признался, что отец был выпивший. Пока мы разбирались, сзади зацепила другая машина, за рулем которой была девушка. Она, видите ли, торопилась за ребенком в школу.

Пассажиров в таком случае отпускаешь и возвращаешь деньги, которые они потратили на оплату проезда. Приходится приносить извинения, хотя все ведь понимают, что моей вины нет. Но все равно неприятно.

— Пассажиры часто узнают?
Бывает. На бейдже написана фамилия и некоторые обращают на нее внимание. Спрашивают, тот ли я Бранфилов. В основном это люди, которые сами когда-то занимались футболом, но встречаются и обычные болельщики. В дороге можем перекинуться парой фраз, обсудить какие-то новости. Иногда вопросы не совсем удобные, поэтому приходится набраться терпения и отвечать корректно. И все же стараюсь не отвлекаться от движения на болтовню.

Кстати, мой дед по маминой линии 40 лет отработал водителем. И меня водить научил. Брал к себе на колени и рассказывал, как правильно ехать, какие педали за что отвечают. У меня права появились с совершеннолетия — в 18 лет.

Читать интервью полностью >>


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове