В Борисове рабочий дал взятку начальнику, чтобы его не уволили

Борисовский районный отдел Следственного комитета по результатам проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД, возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего мастера пункта технического обслуживания Минского вагонного депо станции Борисов. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

— По имеющимся данным, обвиняемый склонил одного из подчиненных рабочих к передаче вышестоящему руководству незаконного денежного вознаграждения в сумме 200 рублей за то, чтобы этого работника не уволили за прогул.

Подстрекателю предъявлено обвинение в том, что он подтолкнул мужчину к даче взятки, а также в мошенничестве. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

У следственных органов есть сведения о том, что задержанный систематически получал деньги незаконным способом. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных мероприятий и выясняются все обстоятельства противоправных действий обвиняемого.

Последние новости в Борисове