Сергей Веремко: Было бы интересно узнать, как на заводе БАТЭ все внутри

Вратарь борисовского ФК БАТЭ Сергей Веремко в интервью для журнала «Большой футбол» рассказал, что хотел бы ощутить, что такое работа в шахте, однако признался, что работать там не смог бы.

— В той же Самаре можно было разве что на пивзавод «Жигули» сходить. Но это, как сам понимаешь, не то место, которое как-то по-особому воздействует на игроков в воспитательном плане. Хотя, уверен, желающих туда попасть было бы немало. По идее можно было отправиться на борисовский завод автотракторного электрооборудования. Вероятно, ребят и водили когда-нибудь, но я там ни разу не был. Мне, во всяком случае, было бы интересно узнать, как все внутри устроено. В прошлом году наших парней позвали в гости пилоты команды МАЗа, которые участвуют в ралли Дакар. Не помню почему, но я отказался. А сейчас жалею. Ребята говорят, было очень круто. Конечно, за руль их не пустили, но даже на штурманском месте адреналина хватило.

— Ты находишься в таком возрасте, что уже и сам можешь инициировать любую познавательную акцию в клубе.
— Да без проблем. Наверное, было бы интересно, как тот же Вадим Евсеев, попробовать себя за рулем БелАЗа. Я, например, с трудом представляю, какие эмоции испытывает водитель, который сидит на высоте второго этажа. Здорово было бы оказаться и в шахте, на своей шкуре почувствовать, что такое шахтерский труд и почему за него платят очень приличные для нашей страны деньги.

— А ты смог бы там работать?
-— Точно нет. Во-первых, боюсь замкнутых пространств. Во-вторых… В принципе хватит и «во-первых». Получается, ты все время находишься под землей. Это и дискомфорт, и риск, потому что случается всякое. Плюс вредные условия труда. Нет, это не мое. Если и заниматься физическим трудом, то лучше на воздухе.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове