Борисовскому комбинату хлебопродуктов расплатиться по кредиту поможет государство

Белорусским организациям комбикормовой промышленности в 2013 году возместят часть процентов за пользование банковскими кредитами, привлеченными в ходе реализации Республиканской программы реконструкции, техпереоснащения и строительства комплексов по выращиванию свиней в 2011-2015 годах.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1221 от 27 декабря 2012 года, сообщает  БелТА.

Возмещение будет производиться за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства: в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка по кредитам в белорусских рублях и 6% годовых по кредитам, выдаваемым в иностранной валюте.
Полученные средства будут использованы организациями комбикормовой промышленности на пополнение оборотных средств.

Всего в перечне организаций, на которые распространяется действие данного постановления, 14 предприятий, среди которых унитарное предприятие «Борисовский комбинат хлебопродуктов» открытого акционерного общества «Минскоблхлебопродукт».

Среди кредиторов — ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк». Согласно документу, этим банкам будут предоставлены гарантии правительства республики на основную сумму долга в погашении кредитов. Плата за предоставление этих гарантий производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредита.

Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

Последние новости в Борисове