По подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержан житель Борисова 1988 г.р. Оперативники проверяют его причастность к реализации преступной схемы по продаже подержанных автомобилей.

Как сообщает УСК по Минской области, потерпевшими по уголовному делу проходят несколько покупателей недешевых авто. Все эти люди, купив машины, при попытке поставить их на учет в ГАИ узнавали, что VIN-номера автомобилей подвергались изменению.

По данным следствия, в 2014 году борисовчанин пригонял автомобили из России для последующей их продажи в Беларуси. Действуя в сговоре с другими лицами, он изготавливал пакет поддельных документов на автомобили и транзитные «номера», после чего реализовывал транспортные средства. Следственный комитет располагает информацией о том, что некоторые из пригнанных и проданных авто числятся в розыске в России как угнанные.

В ходе проведенных следственных действий изъяты вещественные доказательства, в том числе автомобили. Назначен ряд криминалистических экспертиз. Обвиняемый заключен под стражу.

Фото СК


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове