В Борисове в День святого Валентина за 16 лет было заключено 125 браков

А в 2017 году в Борисове в День всех влюбленных еще 12 пар решили узаконить свои отношения. Всех их ожидал сюрприз.

Поздравить молодые семьи в Валентинов день в рамках акции «Все начинается с любви», проводимой в ознаменование 100-летия органов ЗАГС, пришли представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского райисполкома, РО ОО «БРСМ» и ТЦСОН Борисовского района. От гостей в память об этом дне молодожены получили небольшие подарки.




В этом году 14 февраля выпало на вторник. Как оказалось, еженедельно в этот день при отделе ЗАГС организуется консультационный пункт. Пары, которые пришли подать заявление на заключение брака, вступающие в брак в этот день, другие посетители могут получить квалифицированную помощь, ответы на интересующие вопросы, в том числе касающиеся социальной помощи, оказываемой центром. В День всех влюбленных психолог ТЦСОН Татьяна Клюня, которая всегда открыта для диалога, обратилась к молодоженам с искренними словами поздравлений и напутствий.

Существует поверье, что в День всех влюбленных браки заключаются на небесах. Некоторые пары, решившись на ответственный шаг, стремятся организовать свадебное торжество именно в этот полный романтики день.

Так, с 2001 по 2016 год в День святого Валентина в Борисове было заключено 125 браков. На сегодняшний день распался 21 из них. При этом пары, которые связали себя узами брака в 2001, 2006 и 2013, оказались более крепкими. Наибольший процент разводов пришелся на молодоженов 2003, 2004, 2009 и 2015 годов.

Что интересно, узаконить свои отношения этим февральским днем стремятся люди совершенно разных возрастов. Похоже, каждый из нас в глубине души – романтик. При этом часты случаи, когда новоиспеченные супруги были знакомы не более полугода или же, наоборот, их отношения завязались не менее трех лет назад.

Как мы уже упомянули, в этом году органы записи актов гражданского состояния отметят столетие со дня образования. Как гласит история, в 1917 году был принят декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», которым предусматривалось обращение граждан в отдел записей браков и рождений при городской (районной, уездной или волостной земской) управе для регистрации брака, рождения ребенка. Вышеупомянутая акция является только небольшой крупицей в плане мероприятий, проводимых на базе отдела.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове



.