Суд в Борисове вынес приговор водителю грузовика за смертельный наезд на женщину с ребенком

Суд Борисовского района огласил приговор в отношении водителя грузовика, обвинявшегося в смертельном наезде на женщину с ребенком в Борисове. Мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения, сообщили в Минском областном суде.

Подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет.

Также суд постановил в пользу потерпевшей взыскать с Борисовского завода агрегатов, где до заключения под стражу работал подсудимый, Br15 тыс. в счет денежной компенсации морального вреда. Предприятие должно возместить расходы на юридическую помощь в сумме 150 руб.

Трагедия произошла 22 ноября 2016 года. Житель Борисовского района, управляя «МАЗом», двигался по проспекту Гагарина в Борисове в направлении улицы 1-й Московской Дивизии. При подъезде к обозначенному дорожными знаками нерегулируемому пешеходному переходу со скоростью 50 км/ч, имея возможность наблюдать переходящих проезжую часть слева направо по ходу его движения пешеходов, он проявил невнимательность. Не приняв меры к снижению скорости движения вплоть до остановки транспортного средства, наехал на девочку 2009 года рождения и ее мать 1971 года рождения. От полученных травм пешеходы погибли на месте происшествия. Действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) УК Республики Беларусь.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове