Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля проведена плановая проверка открытого акционерного общества «Лесохимик», в ходе которой установлены нарушения действующего законодательства.

Так, выявлены факты превышения установленных сроков (от 13 до 107 дней) завершения внешнеторговых операций при экспорте и импорте товаров.




Установлены нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности. Например, в учете предприятия отдельные хозяйственные операции отражались на счетах бухгалтерского учета несвоевременно. Так, акты выполненных работ по строительству модульной котельной от 10 июня и 6 июля 2015 года были отражены в учете предприятия только в июне 2016 года. После списания основных средств не был своевременно оприходован металлолом, полученный от разборки автомобильной техники.

Выявлены нарушения законодательства о государственной статистической отчетности. Так, в органы государственной статистики предоставлена форма 12-ф (расчеты) «Отчет о состоянии расчетов на 01.12.2016», имеющая искаженные данные. Также недостоверные сведения были отражены в форме 4-энергосбережение (Госстандарт) за 2016 год «Отчет о выполнении мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов и увеличению использования местных топливно-энергетических ресурсов», предоставленной в Департамент по энергоэффективности.

В ОАО «Лесохимик» ненадлежащим образом организован учет лома и отходов цветных металлов. В ходе проверки восстановлен в учете остаток неучтенного цветного металла от списанных аккумуляторных батарей в количестве 133,2 кг.

При обследовании производственной территории ОАО «Лесохимик» контролеры установили несанкционированное хранение отходов производства в виде полимерной тары (канистр) от кислот, упаковочной пленки и прочих отходов производства. В электрооборудовании без необходимой маркировки находился конденсатор, содержащий полихлорированные бифенилы.

Кроме того, на предприятии не уделяли должного внимания наведению порядка. Так, при проведении обследования были выявлены захламленные и замусоренные внутреннее помещение металлического ангара, гараж, бытовое помещение канифольно-терпентинного цеха. Отдельные производственные помещения указанного цеха требуют проведения ремонтных работ: побеленные участки стен и потолков имели следы подтеков, окрашенные части стен имели шелушение лакокрасочного покрытия.

За указанные нарушение ОАО «Лесохимик» и ответственные должностные лица Борисовским межрайкомитетом госконтроля в установленном порядке привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Для принятия возможных мер реагирования информация о результатах проверки направлена в Борисовский райисполком.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове