В Борисове 91 человек просили освободить их от уплаты «налога на тунеядство»

На заседаниях Борисовского РИК уже рассмотрено 54 заявления граждан, которые считают, что находятся в трудной жизненной ситуации и не могут платить «налог на тунеядство»41 обратившийся полностью освобожден от уплаты налога, а тринадцать борисовчан получили отказ.




В тему: Кто в Борисове просил у власти об отмене налога «на тунеядство» 

Отметим, что по Беларуси налоговики направили 470 тысяч «писем счастья» об уплате «сбора на тунеядство». При этом уплатили налог, по последним данным, лишь 54 тысячи человек. 

Те, кто получил извещение на уплату «налога на тунеядство», могут обратиться в Борисовский райисполком с заявлением на освобождение от уплаты сбора из-за трудной жизненной ситуации. Так, в Борисовском райисполкоме создана комиссия по рассмотрению заявлений граждан для решения вопроса о возможности освобождения от уплаты сбора. Возглавляет ее заместитель председателя райисполкома М.В. Булойчик.

Отмечается, что комиссия внимательно изучает, рассматривает поступившие от граждан заявления, дает рекомендации, а окончательное решение принимается на заседании райисполкома.

За время работы членам комиссии уже пришлось изучать разные судьбы, финансовые возможности, жизненные обстоятельства жителей города и района.

Как рассказала газете «Адзiнства» М.В. Булойчик, по состоянию на 23.02.2017 г. с заявлениями в комиссию обратился 91 человек, рассмотрено 54 заявления, 41 обратившийся полностью освобожден от уплаты сбора, тринадцать получили отказ. При этом 30 процентов обратившихся уже трудо-устроились или стали на учет в центр занятости в качестве безработных.

В тему: Кто в Борисове просил у власти об отмене налога «на тунеядство» 

К этой работе подключились и депутаты парламента. В прошедшую пятницу с членами районной комиссии, а также с председателями сельисполкомов тематический семинар провела председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Т.П. Красовская.

Прием заявлений граждан об освобождении от уплаты сбора на финансирование государственных расходов осуществляется финансовым отделом Борисовского райисполкома по адресу: г. Борисов, ул. Чапаева, д. 6, 2 этаж, каб.201. Телефоны для справок 73-25-97, 73-40-51.
Время работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове