Березовый сок в 2017 году появится раньше обычного, благодаря теплому марту. Если температура и дальше будет выше климатической нормы, то заготовка сока может продлиться до пяти недель.

Напоминаем, что самостоятельно заготавливать березовый сок, кроме как на территории собственной усадьбы, запрещено. Нарушение технологии заготовки и заготовка в запрещенных местах расценивается как незаконное уничтожение или повреждение деревьев и влечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 100 базовых величин, на юридическое лицо — до 500 базовых величин.




Как сообщает официальный сайт Борисовского лесхоза, в этом году каждое областное лесохозяйственное объединение до 1 марта должно было разработать товарный знак на переработанный березовый сок. Данное поручение дал Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович в ходе аппаратного совещания. Производством и реализацией весеннего напитка, в том числе на услугах у сокоперерабатывающих предприятий, под собственным товарным знаком будут заниматься несколько лесхозов в каждом ГПЛХО.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове