В Борисове отметили День Святого Патрика

Многие люди по всему миру с нетерпением ждут начала весны. Но март – это не только всемирный женский день, это еще и День Святого Патрика.

Патрик — христианский святой, покровитель Ирландии, один из самых почитаемых Святых во всем мире. 17 марта ирландцы надевают национальные костюмы зеленого цвета, устраивают красочные парады, массовые шествия, концерты. Главным символом в этот день считается клевер, который, по приданиям, приносит удачу. Однако этот праздник давно вышел за границы Ирландии. Сейчас его отмечают в разных уголках планеты.

Но как же День Святого Патрика добрался до нашего города? Борисовская студия ирландского танца решила не отставать и тоже отметить этот замечательный праздник во Дворце культуры имени М.Горького. В этот день участники студии и их родители пришли в одежде традиционного зеленого цвета.

Ребята хорошо постарались, чтобы создать праздничную атмосферу. Они украсили зал зелеными шарами и лентами, ведущая Ирина Киреева подготовила интересные конкурсы и викторины. Самые активные участники за ответы получали «трилистники», которые можно было обменять на золотые монетки из горшка «леприкона». Но какой ирландский праздник без танцев? Открывал мероприятие танец, посвященные Святому Патрику. Опытные ребята умело отстукивали четкий ритмичный ирландский степ, а малыши студии исполнили танец «рил». Закончили мероприятие совместным флешмобом детей и родителей в народном ирландском стиле.

«Такое мероприятие проводится впервые в Борисове. Но мы надеемся, что в следующем году празднование Дня Святого Патрика привлечет больше внимание со стороны ребят и взрослых нашего города, и мы сможем сделать этот праздник более массовым, открытым для всех желающих», — рассказали организаторы.

ДЛ

Последние новости в Борисове