За 2 месяца текущего года на территории Борисовского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 8 получили травмы различной степени тяжести. ДТП с участием  водителей в состоянии алкогольного опьянения не зарегистрировано на территории Борисовского района.




Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения — одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Статистика свидетельствует, что 5-10% ДТП, совершаемых по вине водителей, связано именно с этим правонарушением. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

18 сентября 2016 года около 04.45 в г. Борисове  водитель, 1988 г.р., управляя автомашиной «Ауди А6» в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину, затем съехал в кювет, где совершил наезд  на придорожные деревья. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

С целью активизации работы по пресечению фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, как одной из основных причин ДТП с тяжкими последствиями, в период с 23 по 27 марта 2017 года Госавтоинспекция Борисовского РУВД проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель».

В ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Несение нарядов милиции приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками и увеселительных заведений (кафе, дискотеки, сельские клубы), массового отдыха. Также совместно с медицинскими работниками территориальных учреждений здравоохранения будет активизирована работа передвижных наркологических пунктов.

Водителям напоминаем!

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

За 2 месяца 2017 года за управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения в Борисовском регионе привлечено к административной ответственности более 30 человек.

ГАИ  предупреждает водителей о неминуемом наказании за вождение транспортным средством в нетрезвом виде, и стоит лишний раз об этом задуматься!

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102 (звонок бесплатный). Ваша информация ОСТАНОВИТ БЕДУ! 

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ БОРИСОВСКОГО РУВД

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове



.