На тренировке БАТЭ побывала группа детей и подростков с синдромом Дауна

На тренировке БАТЭ, которая прошла 29 марта на борисовском городском стадионе, побывала группа детей и подростков с синдромом Дауна.

Встреча была организована в рамках сотрудничества ФК БАТЭ и социального проекта «Рэспубліка Сонейка», который ставит перед собой задачу рассказать и показать, что люди с таким генетическим заболеванием (их называют «солнечными») способны успешно реализовывать себя в самых различных сферах, заниматься спортом, танцами, музыкой, учиться и в целом успешно адаптироваться в обществе. Главное — эти возможности предоставлять, не отталкивать, не отгораживаться.

«Желто-синие» провели специальный мастер-класс для гостей, которые также поиграли с мячами на поле и проверили мастерство молодого вратаря Антона Чичкана.

«Мы всегда с удовольствием участвуем в подобных акциях. Надеемся, для ребят, которые к нам приехали, этот день стал особенным, запоминающимся. Не сомневаюсь, при должном отношении всех заинтересованных сторон люди с синдромом Дауна могут быть полностью вовлечены в жизнь общества», — цитирует полузащитника БАТЭ Евгения Яблонского официальный сайт клуба.

Отметим, что у ФК БАТЭ и «Рэспублікі Сонейка» в планах немало совместных мероприятий. В частности, подопечные проекта посетят первый в нынешнем году высшелиговый поединок на «Борисов-Арене» — в воскресенье, 9 апреля, когда тринадцатикратные чемпионы Беларуси померятся силами с «Минском».

В ближайшее время представители «Рэспублікі Сонейка» примут участие в кулинарном мастер-классе, субботнике и экологическом фестивале.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове