Транспортная инспекция проверила таксистов в Борисове

Соблюдение правил перевозки пассажиров автомобилями такси в центральном регионе проверили сотрудники филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области. Об этом сообщили корреспонденту МЛЫН.BY в ведомстве.

За 10 дней инспекторы провели 40 рейдов и проверили 415 машин в Борисове, Молодечно, Слуцке, Столбцах. Выявили 74 нарушения транспортного законодательства и оштрафовали 40 водителей, которые внесут в казну в общей сложности 870,5 руб.

Примечательно, что в рейтинге нарушителей нелегалы находятся на предпоследней строчке: попались только трое — перевозили пассажиров за деньги без соответствующей лицензии. Меньше всего — лишь два случая — нарушений условий допуска машины к участию в дорожном движении, которые оговорены в Приложении 4 ПДД Республики Беларусь. Речь идет о неисправностях автомобиля (тормозной системы, приборов звуковой и световой сигнализации, рулевого управления и др.), при которых участие в дорожном движении запрещено. Без техосмотра эксплуатировали авто 4 таксиста. Без предрейсового медосмотра — 6. Без договора гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами — 8. С выключенным таксометром перевозили клиентов 10 водителей. Те или иные документы на момент проверки отсутствовали у 13. Использовали машину с шашечками на борту в личных целях 14 таксистов.

Последние новости в Борисове