Православное братство навестило пациентов психоневрологического дома-интерната под Борисовом

Члены православного братства из Заславля навестили пациентов психоневрологического дома-интерната в деревне Тарасики в Борисовском районе.

В селе Тарасики храма нет, поэтому общение со священником у насельников интерната происходит, лишь когда его организовывают волонтеры, которые привозят в интернат предметы  первой необходимости, организовывают приезды священников, сообщает sobor.by.

В этом году соборование накануне Пасхи осуществили священники Жодинского благочиния и иерей Артемий Прокофьев – клирик Ксениевского женского монастыря в деревне Барань.

«Очень важно, чтобы мы как Церковь Христова не забывали, что есть часть нашего общества, о которых всегда нужно заботиться и помнить, которых нужно приобщать благодатным дарам Святого Духа через совершённые сегодня великие Таинства. Когда мы приходим сюда, мы всегда ощущаем присутствие Божие, и очень полезно каждому человеку приезжать сюда и помогать этим людям для того, чтобы не только сделать им добро, но и в первую очередь самому полечиться духовно», – говорит настоятель жодинского храма иконы Божией Матери «Избавительница» протоиерей Николай Тетюнников.

Руководитель братства Сергей Довгаль добавляет, что приезжая в любое из 12-и своих подшефных социальных учреждений, представители братства стараются провести небольшую катехизическую беседу о простых понятиях – добре и зле, грехах, любви, милосердии.

Последние новости в Борисове