Новый завод Geely под Борисовом заработает к 1 июля

Строящийся завод по производству легковых автомобилей «БелДжи» начнет работать в первом полугодии, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский после открытия международных специализированных выставок в области металлообработки и станкостроения, передает avto.pro.




По его словам сейчас идет монтаж и наладка оборудования. Сейчас идет монтаж и наладка. По тем срокам, которые есть, в первом полугодии завод должен уже по полному технологическому циклу вместе со сваркой, окраской и сборкой осуществлять производство.

«Думаю, к 1 июля будет работающий завод, а не только построенные корпуса», — сказал Геннадий Свидерский.

Речь, по словам первого замминистра, идет о создании легковых автомобилей с высокой степенью локализации. СП уже наладило крупноузловую сборку автомобилей в Беларуси, теперь речь идет о более глубокой локализации, которая в 2018 году достигнет 50%.

СЗАО «БелДжи» — совместное белорусско-китайское предприятие. Акционерами «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (51,49%), Zhejang Jirun Automobile Co., Ltd (33,47%), СЗАО «Союзавтотехнологии» (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%). Предполагается, что на заводе будет собираться до 60 тыс. автомобилей в год после выхода его на полную мощность.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове