На что жалуются борисовчане?

Как только пригревают теплые весенние лучи солнца, будто бы просыпаются от зимней спячки и «блюстители» чистоты. Не умолкает телефон «горячей линии», на который граждане обращаются, чтобы пожаловаться на беспорядок под их окнами, у подъезда или во дворе. Насколько обоснованы жалобы борисовчан, в ходе очередного рейда выясняли врач-гигиенист Борисовского зонального ЦГиЭ Л. Русецкая и корреспондент «А».

Одна из жалоб поступила от жителя дома №87 по ул. Гагарина. Мужчина сетовал на засоренность прилегающей территории. Как оказалось, с лицевой стороны дома вдоль тротуара были переполнены все урны, и не поместившийся в них мелкий мусор разлетался повсюду. Также была обнаружена свалка из прошлогодних листьев и разного хлама между домом №89 по ул. Гагарина и гаражами. С дороги ее не видно, поэтому и убирать, видимо, никто не спешит.

Потом мы направились к дому барачного типа №3 по ул. 30 лет ВЛКСМ. Это злачное место так и манит недобросовестных граждан: сюда выбрасывают предметы старой мебели, ненужные коробки, пластмассовые бутылки и тому подобное. Так как дом состоит на балансе УП «Жилье», коммунальщики хорошо потрудились, чтобы навести тут порядок. Однако местных жителей это ничему не научило. По-прежнему среди них много таких, кто не прочь жить бок о бок со свалкой. Может, и штраф им не страшен? Хорошо бы проверить.

Кроме того, возле этого барака не мешало бы снести парочку обветшалых сарайчиков, которые лишь скрывают зарождение новых свалок.

Свалки крупногабаритных отходов были обнаружены и возле контейнерных площадок по ул. Труда, 2 и Орджоникидзе, 5. Очень захламлена территория с тыльной стороны Дома-усадьбы И.Х. Колодеева. Кроме пакетов, пластиковых бутылок, упаковок из-под различных лакомств и сигарет, валявшихся повсюду в траве, была обнаружена и куча стройматериалов.

Также наболевшей проблемой остается конечная остановка общественного транспорта в микрорайоне Печи. Из-за неблагоустроенности зеленой зоны между железнодорожными путями и микрорайоном она постоянно утопает в мусоре. Пора бы уже решить эту проблему.

Анна БУРАК, фото автора

Последние новости в Борисове