Уважаемые борисовчане, дорогие о Господе братья и сестры!

В святую и благословенную ночь, когда совершилась величайшая Тайна воплощения Бога Слова, всколыхнулся и взыграл весь ангельский мир и воспел дивную песнь: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человеках благоволение» (Лк. 2, 14).

Эта священная песнь, воспетая бесплотными силами в день Рождества Христова, вот уже свыше двух тысяч лет возвещает всем людям и всем народам о том, что Господь наш Иисус Христос принёс человечеству мир и указал высочайшую цель: единство людей под Единым Богом, в одной вере, в одной мысли, под одним Законом, в одном благе.

Православная Церковь молится о мире всего мира, об умиротворении человеческого рода во Христе Иисусе. Но вместе с тем, для достижения этой цели от каждого из нас требуется упорная борьба с самолюбием, торжество над страстями, свободное послушание совести, особенно же – деятельная любовь ко Христу, Спасителю нашему, и полная преданность Его воле, любовь к ближним.

Если, идя к указанной цели, мы будем призывать Бога на помощь, то увидим, как даже одно доброе слово может успокаивать человеческие страсти, даже один кроткий взгляд, одно спокойствие в движениях вносит умиротворение в семью, в коллектив.

Приветствую Вас со светлым праздником Рождества Христова! От всего сердца желаю, чтобы у каждого из Вас на душе было так же светло, как светел этот праздник, чтобы каждый житель Борисовщины, наши гости и друзья пребывали в мире с собой. Мир, согласие и любовь да пребывают и в наших семьях и обществе, а Бог любви и мира да будет со всеми вами.

Радости, доброго здравия и благополучия желаю Вам в Новом году!

Вениамин, епископ Борисовский, викарий Минской епархии



КОММЕНТАРИИ