Некоторые обвиняемые по делу о контрабанде гашиша из Европы подали апелляционные жалобы, сообщил журналистам прокурор Минской области Олег Лаврухин, передает корреспондент БЕЛТА. «Пять фигурантов привлекались к ответственности. Все они осуждены на различные сроки лишения свободы — от 11 до 18 лет.




Квалификация действий достаточно серьезная, поэтому таковы и сроки лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил. На середину июня ряд осужденных и их защитников подали апелляционные жалобы», — сказал Олег Лаврухин.

Дело в отношении участников международной преступной организации, занимавшихся на протяжении нескольких лет контрабандой гашиша через таможенную границу Беларуси, рассматривал суд Борисовского района.

По данным следствия, 43-летний уроженец Беларуси, переехавший в Польшу и получивший там гражданство, создал преступную организацию, состоящую из нескольких объединенных интернациональных организованных групп, действовавших под его руководством с 2010 по 2015 год на территории стран Европейского союза, Беларуси, Украины и России. Роли участников преступной деятельности были четко распределены и законспирированы. Каждый выполнял отведенные ему задачи и обязанности по транспортировке гашиша с территории стран ЕС в Беларусь, откуда он для дальнейшего сбыта направлялся в Россию. Полученная прибыль исчислялась миллионами долларов.

В ходе расследования была изъята крупная партия опасного наркотического средства. Около 300 кг гашиша обнаружено в профессионально оборудованных тайниках транспортных средств. Имущество фигурантов, в том числе объекты недвижимости, было арестовано.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове




.