Главный тренер «Алашкерта» Абраам Хашманян после матча с БАТЭ в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов признался, что ожидал лучших физических кондиций соперника.

— Как считаете, теперь ваша команда фаворит?
— Фаворит выявляется на поле. Думаю, вторая игра все решит.

— Вы сыграли так как планировали?
— Да.

— Почему заменили Артека Едигаряна, который был едва ли не самым активным на поле?
— Он устал, было много ошибок и нужен был свежий игрок.

— В ответном матче команда сыграет более активно?
— А мы пассивно сегодня играли?

— По сравнению с этим матчем?
— Счет имеет значение, конечно. Мы планировали играть от обороны. Получили гол, который был связан с потерей концентрации. Во втором тайме надо было забивать, и мы добились этого.

— У Алашкерта было ноль ударов в створ. Вы удовлетворены?
— Мы играли в гостях с сильной командой. У нас был четкий план на игру. Если матч закончился со счетом 1:1, значит, я удовлетворен. Мы забили в гостях.

— У вас осталось впечатление, что ваша команда выглядела лучше соперника физически?
— Я не сказал бы так. Обе команды выглядели схоже. Да, наши игроки хорошо отработали. Я считаю, ваша команда должна была быть в более хорошем физическом состоянии, чем наша. У вас чемпионат в разгаре. А у нас был отпуск, мы собрались за 20 дней до игры. Значит, хорошо подготовились.

— Сравните чемпионаты Беларуси и Армении.
— Конечно, ваш чемпионат более высокого уровня. У вас играет больше команд хорошего уровня. У нас же всего шесть участников в чемпионате. Мы хотим дорасти хотя бы до уровня чемпионата Беларуси. Конечно, ваша высшая лига более высокого уровня по сравнению с нашей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ