Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности.

Как сообщает Управление Следственного комитета по Минской области, ночью 15 июля в милицию поступило сообщение о нахождении в здании одного из ночных клубов в Борисове взрывного устройства.

Незамедлительно на место прибыли представители экстренных служб и приняли меры к обеспечению безопасности граждан. В результате проверки информация о наличии взрывного устройства оказалась ложной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено и задержано лицо, причастное к противоправным действиям. Им оказался ранее не судимый и неработающий житель Борисова 1986 г.р.

Установлено, что 31-летний мужчина, находясь возле увеселительного заведения в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на линию «102» со своего мобильного телефона и сообщил об опасности.

Проводится расследование. Подозреваемый находится под обязательством о явке и надлежащем поведении. Согласно ст.340 Уголовного кодекса Беларуси, за такую шалость борисовчанину грозит наказание от штрафа до 7 лет лишения свободы.

Следователи обращают внимание граждан на то, что заведомо ложное сообщение об опасности дезорганизует нормальную работу учреждений и организаций и является уголовно наказуемым деянием. Лицо, признанное виновным в совершении подобного преступления, обязано возместить все затраты, потраченные государственными структурами на предотвращение неправомерных действий.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ