Во втором квартале 2017 года Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля завершена плановая проверка ОАО «Крупский льнозавод». По ее результатам контролерами были установлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Например, обществом не были выполнены все обязательства на поставку для государственных нужд льноволокна. Установлено, что ОАО «Крупский льнозавод» в проверяемом периоде без обязательного проведения процедуры государственной закупки был заключен договор на закупку семян льна-долгунца. На официальном сайте, созданном для размещения на нем информации о государственных закупках и актов законодательства о государственных закупках, обществом не были размещены годовые планы государственных закупок на 2015, 2016, 2017 годы.

Кроме того, изучая документы деятельности проверяемого субъекта, контролеры сделали вывод о нарушениях законодательства о государственной статистической отчетности, бухгалтерском учете и отчетности, о труде, законодательства, регулирующего порядок обращения черных и цветных металлов во всех видах и состояниях.

По результатам проверки сэкономлено (предотвращено) незаконных расходов бюджета в сумме 12229,8 руб.
В настоящее время межрайкомитетом рассматривается вопрос о привлечении к ответственности за выявленные правонарушения как самого предприятия, так и его должностных лиц.

А. АВРАМЕНКО, председатель Борисовского межрайкомитета госконтроля

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ