Как сообщил официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко, о пропаже 25 тюков сена с двух полей стало известно в результате обращения в милицию главы одного из хозяйств Борисовского района. Мужчина рассказал, что самостоятельные поиски исчезнувшего корма не увенчались успехом, поэтому пришлось обратиться за помощью к сыщикам.

– В результате тщательной отработки прилегающих деревень оперативники нашли мужчину, который накануне видел грузовик с тюками сена. Автомобиль «ГАЗ» принадлежал 33-летнему водителю одного из сельхозпредприятий района, – рассказал начальник уголовного розыска Загородного отдела милиции Борисовского РУВД Дмитрий Колеченок.

В последующем осмотр подворья подозреваемого подтвердил его причастность к хищению. За воротами милиционеры нашли огромный стог сена.

Оказалось, злоумышленник знал, что колхозные поля не охраняются, поэтому решился на преступление. За тюками он ездил несколько раз. Сначала воровал мелкими партиями, а затем увез сено сразу на 1000 рублей. Мужчина взял себе в помощники товарища, убедив его в том, что корм официально выписало хозяйство. А вознаграждением за работу стали несколько связок фуража.

Когда сыщики нашли вора, тот уже успел смешать колхозное сено с собственным. Однако специалисты хозяйства смогли эту уловку разоблачить. Задержанный признался в содеянном и рассказал детали преступления.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.205 УК Беларуси («Кража»). Водителю грозит до 3 лет лишения свободы. Также подследственного привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст.10.5 КоАП Беларуси («Мелкое хищение»), санкция которой предусматривает штраф до 30 базовых величин или арест.

Часть похищенного возвращено хозяйству.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ