Экономический потенциал крупных региональных центров, в том Борисовского района, используется недостаточно. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на выездном заседании Президиума Совета Министров по вопросам развития Борисовского района.

“Прежде всего отмечу, что выездной Президиум Совета Министров в Борисовском районе не вызван какими-то чрезвычайными событиями или ситуацией. Глава государства поставил правительству задачу принять необходимые меры по развитию крупных региональных центров – таких как Орша, Борисов, Барановичи, Бобруйск. Правительство определило для себя следующий формат работы – изучение проблем на местах и их рассмотрение на выездном заседании Президиума”, – отметил Андрей Кобяков.

При этом вопросы развития региона, задействования резервов для решения социально-экономических задач рассматриваются комплексно: как с точки зрения производственной сферы, так и решения социальных вопросов, при прямом участии непосредственных исполнителей.

“В мае детально рассмотрели Оршанский район, теперь Борисов. Это районы, обладающие значительным потенциалом, который не задействован в полной мере в их экономическом развитии. Такая работа будет продолжена и в других регионах”, – добавил премьер-министр.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ