Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков требует наладить в Борисовском районе четкую работу с инвесторами. Соответствующее поручение глава правительства дал сегодня на выездном заседании Президиума Совета Министров по вопросам развития Борисовского района.

“Хочу предостеречь от иллюзий: создание условий и площадок для бизнеса – это вещи необходимые, но не достаточные для привлечения инвесторов. С инвесторами надо работать, грубо говоря, брать за руку и вести к себе. Должен быть перечень инвесторов, с кем вы работаете, чтобы они пришли к вам с инвестициями. Только в этом случае будут создаваться рабочие места”, – отметил Андрей Кобяков.

Премьер-министр поручил обозначить приоритеты работы с инвесторами в комплексном плане мероприятий по развитию Борисовского района на 2017-2020 годы, проект которого рассматривается сегодня на заседании Президиума Совмина.

“Это должно проходить красной нитью в комплексном плане. Нужно работать с инвесторами, искать их. Причем инвесторы могут быть самые разные – крупные республиканские предприятия, которые могут разместить здесь филиалы, частные компании, иностранные инвесторы, в том числе китайские”, – добавил он.

Сегодня в Борисове проходит выездное заседание Президиума Совета Министров по вопросам развития Борисовского района. Его участники посетили заводы “БелДжи” и “Автогидроусилитель”, Борисовский завод медицинских препаратов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ