Чемпион Беларуси борисовский БАТЭ продолжает борьбу за попадание в групповой этап Лиги чемпионов. В третьем квалификационном раунде соперником нашего клуба стала пражская «Славия». Букмекеры видели явным фаворитом игры чехов, которые играли дома.

БАТЭ минимально проиграл пражской "Славии"
Фото ČTK

Белорусский чемпион выступал в следующем составе: Щербицкий, Гайдучик, Яблонский, А.Володько, Иванич (Булят, 24), Сигневич, Драгун (Березкин, 90+4), Стасевич (Туоминен, 78), Бага, М.Володько, Кендыш.

Ключевой момент игры произошел на 18-ой минуте, когда Евгений Яблонский в своей штрафной нарушил правила. Немецкий судья Данкерт был очень суров — пенальти + красная карточка Яблонскому. Милан Шкода пробил по центру ворот, но точно — 1:0.

После этого борисовскому клубу пришлось перестраиваться. Пошли замены. Известно, что играть в меньшинстве не так просто, как в равных составах.

Дважды игроки «Славии» били в штанги, еще несколько раз блестящую реакцию проявил вратарь нашего клуба Щербицкий.

В целом количество ударов по воротам 13:1 в пользу чешского клуба. Из моментов у борисовчан можно вспомнить разве что удар со штрафного от Игоря Стасевича, и хотя задумка была неплохая, но исполнение подвело.

Можно сказать, что БАТЭ даже повезло, что игра закончилась всего лишь минимальным преимуществом «Славии» — 1:0. Через неделю в Борисове наш клуб еще будет иметь некоторые шансы на продолжение борьбы.

В следующую среду, 2 августа, на «Борисов-Арене» состоится ответный поединок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ