Чистота и комфорт в поезде очень важны для пассажиров, но немаловажно и санитарное состояние на остановочных пунктах. Поэтому на прошлой неделе темой рейда представителей Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии и корреспондента местной газеты стала чистота туалетов на железнодорожных станциях нашего города.

Сначала участники рейда отправились на о.п. Печинский. Он был ухожен. Спускаемся к туалетам. Аккуратно скошенная трава и отсутствие мусора радуют глаз. Внутри также чисто, покрашено. Направляемся к контейнерной площадке для мусора – и она в полном порядке.

Затем рейдовая группа отправилась в центр города – на станцию Борисов. К слову, туалет, расположенный у железнодорожного вокзала, принадлежит ООО «Сервисгенуя», и вход в него платный. Но за комфорт можно и заплатить. Остается лишь проверить, соответствует ли комфорт в этой уборной санитарным нормам. Сразу видно, что за чистотой здесь следят – согласно графику плановой уборки, она здесь проводится каждый час. Чистые кабинки, раковины и полы не вызывают претензий. Возле туалета пестрым ковром раскинулись клумбы с цветами.

И последним местом остановки рейдовой группы стал остановочный пункт Березина. Чтобы пройти к туалету, нам предстоит пересечь зеленую зону. К сожалению, она встретила нас штучно разбросанным мусором, ярко видневшимся сквозь высокую траву. Мусорный контейнер доверху заполнен, и даже возле него складированы пакеты. Наземная часть общественного туалета требует ремонта и очистки. На такой «красочной», к сожалению – от мусора, ноте закончился наш рейд. В результате Оршанской дистанции гражданских сооружений на Белорусской железной дороге направлены предложения по устранению в установленные сроки выявленных нарушений на о.п. Березина.

Санитария в общественных, даже бесплатных, туалетах не миф. Однако для этого необходимо постоянно прилагать усилия – облагораживать прилегающую территорию, следить за чистотой и своевременно ликвидировать мусор. И не нужно сетовать на других, начинать нужно с самих себя.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ